mar 28, 2012 - Desserts    1 Comment

Nid de Pâques

Pour 4 nids de Pâques

Pour les génoises:

  • 4 oeufs entiers
  • 125g de sucre semoule
  • 125g de farine tamisée

 

Pour la crème au beurre:

  • 250g de Planta
  • 100g de sucre semoule
  • 6 jaunes d’oeuf

 

Pour la décoration:

  • des petites billes de sucre
  • un mélange brésilienne
  • des petits oeufs-dragées
  • Facultatif :
    et

 

Recette génoise inratable :

Par facilité j’utilise un moule en silicone pour tartelettes, ça me permet de ne pas devoir découper des ronds…
Et je peux ainsi empiler 2 génoises.
Laisser refroidir complètement avant utilisation.

Recette crème au beurre:

  • Ramollir le beurre sans le laisser fondre
  • Faire blanchir les jaunes avec le sucre
  • Ajouter petit à petit le beurre ramolli
  • Pour une crème moka rajouter une tasse de café très fort froid

 

Construction du nid:

  1. 1° étage une génoise

    Si la tête est trop bombée on la coupe à ras
  2. Puis on tartine de crème au beurre (ici au chocolat)
  3. 2° étage de génoise
  4. Puis on plafonne le tour de crème au beurre (ici au café)
  5. Ensuite on roule dans le mélange pour brésilienne…
  6. Et on tartine le dessus avec de la crème au beurre (ici au café)
  7. Avec une poche à douilles on crée le nid avec de la crème au beurre (ici au chocolat)
  8. Et pour terminer, quelques décorations et le tour est joué ^^
        
    Voilà une version tout moka ^^

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