mar 30, 2012 - Mignardises    No Comments

Macarons


Pour ne pas rater ses macarons, une seule recette…

Ingrédients:

  • précisément 140 gr de blancs d’oeuf (à t° ambiante)
  • 180 gr de Sucre en poudre en mettez-en la moitié dans 2 ramequins
  • 160 gr de poudre d’amande fine tamisée
  • 160 gr de sucre glace fin tamisé

 

Pour la ganache, idem une seule recette ^^

Pour une ganache au chocolat blanc:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 ml de crème fraîche (à au moins 30%)

Prévoyez au moins une heure au frigo après refroidissement complet car la ganache au chocolat blanc durcit beaucoup moins vite que celle au chocolat noir…
Si la ganache n’est pas assez « dure » (mais encore malléable) elle  risque de dégouliner hors des macarons…

Ganache au caramel beurre salé:

  • 100g de sucre en poudre
  • 120g de crème liquide
  • 60g de beurre salé
  • 60g de beurre non salé
  1. Mettre le sucre sur le feu pour obtenir un caramel assez foncé pour avoir un bon goût.
  2. Une fois le caramel réalisé, hors du feu ajouter le beurre demi sel puis ajouter la crème (attention aux projections !)
  3. Remettre sur le feu jusqu’à ce que ça épaississe.
  4. Laisser refroidir.
  5. Mélanger avec le beurre non salé en pommade.
  6. Mettre au frigo pour que le mélange durcisse.

 

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