déc 20, 2012 - Desserts    No Comments

Nougat glacé

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 œufs
  • 400 ml de crème fraîche
  • 120 g de sucre
  • 100 g de miel d’acacia
  • 150 g d’amandes pelées
  • 75 g de pistaches pelées
  • 50 g d’écorces d’orange confites

 

Préparation de la recette :

Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle anti-adhésive, les poudrer de sucre et laisser caraméliser.

Séparer les blancs des jaunes.

Faire chauffer le miel.

Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le miel bouillant et continuer à battre les blancs pour bien mélanger le miel.

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour les faire blanchir.

Incorporer les blancs délicatement.

Fouetter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation.

Puis enfin mettre les pistaches et les amandes préalablement concassées.

Mettre dans un moule à cake de préférence en silicone sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.

Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.

Moi je le sers sur un lit de coulis de framboises ^^ (comme sur la photo)

 

Source : Nougat glacé sur Marmiton

 

Comments are closed.