oct 31, 2013 - Mignardises    No Comments

Petits sablés maison

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • (100g – poids du sucre vanillé) de sucre semoule
  • 125g de beurre malléable
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

  • Battre l’oeuf à la fourchette
  • Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sucre vanillé et sel
  • Incorporer le beurre en petits morceaux et pétrir le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une texture de sable
  • Ajouter l’oeuf et pétrir jusqu’ à avoir une pâte homogène
  • Former une boule et mettre dans du papier cellophane au moins 30 minutes dans le frigo
  • Etaler la pâte sur 1/2 centimètre de haut.
  • Confectionner vos biscuits (avec emporte pièce)  et les cuire 15 minutes à 180°C  (four préchauffé) à 160°C si chaleur tournante

 

Variantes:

1) une fois les biscuits prêts à cuire ajouter quelques pépites de chocolat en les enfonçant dans la pâte

2) avant de confectionner les biscuits, ajouter 25g de poudre de coco à 180g de pâte et remettre 30 minutes au frigo

3) avant de confectionner les biscuits, ajouter 25g de poudre d’amande à 180g de pâte et remettre 30 minutes au frigo

 

 

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