nov 21, 2013 - Mignardises    No Comments

Cookies coco pépites chocolat

Ingrédients :20131121_110917[1]

  • 150g de farine
  • 85g de beurre mou à t° ambiante
  • 85g de cassonade
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 oeuf
  • 50g de poudre de coco
  • 100g de pépites de chocolat

 

Préparation de la recette :

  • Battre l’oeuf à la fourchette
  • Dans un saladier, mélanger farine, cassonade, levure, poudre coco et sel
  • Incorporer le beurre en petits morceaux et pétrir le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une texture de sable
  • Ajouter l’oeuf et pétrir jusqu’ à avoir une pâte homogène
  • Ajouter les pépites et pétrir pour tout homogénéiser
  • La pâte risque de coller, ajouter de la farine pour former une belle boule non collante
  • Préchauffer le four à 180°C (160° C pour la chaleur tournante)
  • Former des petites boules de plus ou moins 30g (selon vos goûts)
  • Les écraser légèrement avec le dos d’une cuillère ou la paume de la main et mettre à cuire pendant  10 à 15 minutes (selon la taille des cookies)

Même si c’est très difficile, attendre refroidissement complet avant de déguster ^^

Comments are closed.