juin 6, 2014 - Desserts    No Comments

Bavarois framboises chocolat blanc…en cours…

Ingrédients:

Génoise:

  •      2 oeufs entiers
  •      60 g de sucre
  •      60 g de farine

 

Bavarois chocolat blanc:

  •      200 g de chocolat blanc
  •      3 jaunes d’oeuf
  •      200 ml de lait
  •      40 g de sucre
  •      200 ml de crème fraîche très froide
  •      3 feuilles de gélatine

 

Bavarois framboises:

  •      400 g de framboises
  •      300 ml de crème fraîche
  •      125 g de sucre
  •      jus d’un citron
  •      4 feuilles de gélatine

 

Miroir framboises:

  •      200 g de framboises
  •      80 g de sucre
  •      jus d’un demi citron
  •      2 feuilles de gélatine

 

Recette:

Préparer la génoise:

  • préchauffer le four à 180°C (160°C si chaleur tournante)
  • battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double voir triple de volume (on peut commencer par battre les oeufs au bain-marie mais ne jamais dépasser 50°C !)
  • ajouter la farine tamisée très délicatement petit à petit pour ne pas faire retomber l’appareil
  • pour la cuisson vous avez plusieurs choix, un cercle posé sur une feuille en silicone ou un moule rond avec les bords bien droits mais le diamètre doit être entre 20 et 25 cm…
  • cuire  15 à 20 minutes (surveiller)
  • une fois cuite la retirer du four et laisser refroidir quelques minutes
  • démouler délicatement et laisser refroidir complètement sur une grille

Alternative : base au spéculoos avec 200g se spéculoos + 80g de beurre mou, mixer beurre et spéculoos et étaler dans le fond du moule…

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