nov 8, 2014 - Mignardises, Régime    No Comments

Madeleines sans sucre avec miel

Ingrédients (pour 18 madeleines)

  • 180g de farine tamisée (j’ai utilisé de la farine demi-grise très fine)
  • 150g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • 90g de miel liquide
  • 4 oeufs
  • Facultatif: raisins, pépites de chocolat, amandes effilées suivant les goûts pour la décoration

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (160°C sur chaleur tournante)
  • Mélanger la farine et la levure
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger les oeufs et le miel jusqu’à rendre le mélange mousseux
  • Ajouter aux oeufs le mélange farine-levure
  • Ajouter le beurre fondu
  • Mettre la préparation dans le moule et cuire 15 à 20 minutes

Avis personnel: pas assez sucrées pour moi mais bon… ;)

Comments are closed.