nov 22, 2014 - Desserts    No Comments

Pancakes

IngrédientsDSC_0494

  • 200g de farine (j’ai utilisé de la farine complète sans graines)
  • 65g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 30g de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 3 oeufs
  • 300 ml de lait (j’ai utilisé du lait de chèvre)

 

Préparation

  • Faire tiédir le lait et y ajouter une c à s de sucre et la levure, mettre de côté
  • Mélanger la farine et le sel
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger les oeufs et le reste du sucre jusqu’à rendre le mélange mousseux
  • Ajouter aux oeufs le beurre fondu
  • Ajouter le lait tiède
  • Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
  • Laisser reposer 30 minutes

 

Cuisson

  • Cuire dans une poêle légèrement huilée
  • Une fois que le dessus n’est plus brillant vous pouvez retourner

Dégustation avec du sirop d’érable, un vrai délice !

 

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!

You must be logged in to post a comment.