mar 4, 2016 - Végétarien    No Comments

Falafels maisons

Ingrédients:DSC_0639(pour environ 16 falafels de 4×4 cm)

  • 250g de pois chiche secs (pas en boite !)
  • 3 gousses d’ail
  • 1/4 de botte de coriandre (+1/4 de botte de persil plat si vous en avez)
  • 1/4 d’oignon (facultatif)
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càs de graines de sésame doré
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de piment en poudre
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Faire tremper les pois chiche dans de l’eau froide pendant 24h
  • Égoutter et bien les sécher (s’ils sont trop mouillés ils ne vont pas tenir à la cuisson)
  • Dans un mixeur, mettre les pois chiche et tous les autres ingrédients.
  • Mixer assez finement pour obtenir une pâte qui colle et s’agglomère
  • Former des boulettes ou croquettes avec ou sans emporte pièce (moi j’ai pris des carrés)
  • Dans une poêle ou faitout faire chauffer de l’huile (selon vos goûts) en vue d’une « friture »(selon vos goûts)
  • Déposer les falafels et laisser dorer quelques minutes
  • Les retourner et faire dorer l’autre face quelques minutes
  • Disposer sur un essuie-tout pour absorber l’huile et déguster !

Recette de La Cuisine de Bernard

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