Curry de crevettes

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Ingrédients (1 personne):

  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • curcuma, poivre Cayenne, poivre noir, cumin
  • 160g crevettes roses
  • 2 c à s de crème fraîche allégée
  • 1 c à c d’huile d’olive

 

Préparation:

  • dans l’huile d’olive faire revenir ail et oignon émincés
  • ajouter les crevettes
  • ajouter les épices et bien mélanger
  • laisser cuire 5 minutes en remuant
  • ajouter la crème fraîche
  • remuer et laisser cuire 2 minutes
  • accompagner d’une salade de crudités

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Source : Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen

fév 3, 2014 - Boulangerie    No Comments

Pain aux noix et raisins

Ingrédients20140203_130729

  • 300g farine Artipan Maya (Moulin de Rianwelz)
  • 200g de farine Paricroc (Moulin de Rianwelz)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300ml d’eau tiède
  • 21g de levure fraîche (1/2 cube)
  • 100g de raisins secs
  • 100g de cerneaux de noix

 

Préparation

  • Faire fondre la levure dans l’eau tiède
  • Dans le bol du robot mettre le sel, la farine, les raisins, les cerneaux de noix et le mélange eau-levure
  • Bien mélanger jusqu’à homogénéité
  • Former une belle boule et laisser monter 30 minutes sous en essuie propre
  • Former des petites boules ou petites baguettes suivant les goûts ou même en une pièce pour un pain
  • Laisser monter 30 minutes sous un essuie propre
  • Mettre de l’eau dans la lèche-frite
  • Préchauffer à 160°C chaleur tournante
  • Faire cuire, sur la grille au-dessus de la lèche frite, entre 15 et 20 minutes suivant les formes, 30 minutes pour un pain entier
fév 1, 2014 - Divers    No Comments

Pâte à pizza maison

Ingrédients

  • 250g de farine Paricroc (Moulin de Rianwelz)
  • 150g de farine Herbes de Provence (Moulin de Rianwelz)
  • 100g de farine Campagnard (Moulin de Rianwelz)
  • 290 ml d’ eau chaude
  • 20g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
fév 1, 2014 - Desserts    No Comments

Pâte à crêpes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 50g de beurre fondu
  • 20g de sucre
  • 250g de farine
  • une pincée de sel

 

Recette

  • Avec le robot pâtissier faire mousser les oeufs avec le sucre
  • Ajouter le lait
  • Ajouter le sel
  • Ajouter le beurre fondu
  • Ajouter la farine
  • Laisser reposer 1 heure
jan 20, 2014 - Régime    No Comments

Confiture pour diabétiques (au tagatose)

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Ingrédients :

  • 200g de fruits des bois surgelés
  • 50g de tagatose

 

Préparation de la recette :

  • Mettre les fruits dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux.
  • Une fois les fruits décongelés ajouter le tagatose.
  • Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Laisser mijoter sur feu moyen 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fruits soient très mous.
  • Retirer du feu, transvaser dans un récipient et mixer le tout (sauf si vous aimez les morceaux).
  • Passer le tout au tamis (sauf si vous aimez les grains).

Je ne connais pas la durée de conservations car le lendemain le pot était vide…
Mais par sécurité il vaut mieux stériliser le pot 15 minutes dans de l’eau frémissante.

Je mettrai la recette à jour dès que j’aurai essayé avec d’autres fruits ^^

nov 21, 2013 - Mignardises    No Comments

Cookies coco pépites chocolat

Ingrédients :20131121_110917[1]

  • 150g de farine
  • 85g de beurre mou à t° ambiante
  • 85g de cassonade
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 oeuf
  • 50g de poudre de coco
  • 100g de pépites de chocolat

 

Préparation de la recette :

  • Battre l’oeuf à la fourchette
  • Dans un saladier, mélanger farine, cassonade, levure, poudre coco et sel
  • Incorporer le beurre en petits morceaux et pétrir le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une texture de sable
  • Ajouter l’oeuf et pétrir jusqu’ à avoir une pâte homogène
  • Ajouter les pépites et pétrir pour tout homogénéiser
  • La pâte risque de coller, ajouter de la farine pour former une belle boule non collante
  • Préchauffer le four à 180°C (160° C pour la chaleur tournante)
  • Former des petites boules de plus ou moins 30g (selon vos goûts)
  • Les écraser légèrement avec le dos d’une cuillère ou la paume de la main et mettre à cuire pendant  10 à 15 minutes (selon la taille des cookies)

Même si c’est très difficile, attendre refroidissement complet avant de déguster ^^

fév 2, 2013 - Divers    No Comments

Pâte à tartiner au chocolat

Ingrédients (pour 1 gros pot de ±700g) :

  • 300 ml de lait concentré sucré
  • 75 ml de lait demi-écrémé
  • 150 g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé (pas obligatoire)

Facultatif : 50g de poudre de noisettes ou amandes N’essayez pas avec du lait concentré non sucré car la pâte restera liquide… Le beurre peut être remplacé par la minarine Alpro Soja ou Alpro Soja Light pour rendre la pâte plus light (attention de mettre la minarine dans le mélange hors du feu !!!) mais le goût ne sera pas le même ^^ Le sucre vanillé peut être remplacé par du Tagatose (édulcorant pouvant être cuit). Lire plus »

déc 20, 2012 - Desserts    No Comments

Nougat glacé

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 œufs
  • 400 ml de crème fraîche
  • 120 g de sucre
  • 100 g de miel d’acacia
  • 150 g d’amandes pelées
  • 75 g de pistaches pelées
  • 50 g d’écorces d’orange confites

 

Préparation de la recette :

Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle anti-adhésive, les poudrer de sucre et laisser caraméliser.

Séparer les blancs des jaunes.

Faire chauffer le miel.

Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le miel bouillant et continuer à battre les blancs pour bien mélanger le miel.

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour les faire blanchir.

Incorporer les blancs délicatement.

Fouetter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation.

Puis enfin mettre les pistaches et les amandes préalablement concassées.

Mettre dans un moule à cake de préférence en silicone sinon mettre un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.

Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.

Moi je le sers sur un lit de coulis de framboises ^^ (comme sur la photo)

 

Source : Nougat glacé sur Marmiton

 

juin 24, 2012 - Desserts, Régime    No Comments

Sorbet au melon

Ingrédients pour 2 bons mangeurs:

  • 400g de chair de melon
  • 2 c à s de jus de citron
  • 4g d’édulcorant

 

Marche à suivre:

 

  • Couper le melon et retirer les graines
  • Retirer toute la chair et la mettre dans un plat pour mixer
  • Ajouter le jus de citron et l’édulcorant
  • Mixer le tout
  • Placer la préparation dans la sorbetière (dans mon cas « Le Glacier » de Magimix)
  • Laisser 20 minutes

Vous pouvez déguster de suite ou le placer dans le congélateur

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