avr 17, 2012 - Entrées, Régime    No Comments

Petite salade Feta

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tomate
  • mélange de jeunes pousses (± 100g)
  • 30g de Feta
  • 30g de vinaigrette light

 

Marche à suivre :

  • Couper la tomate en gros cubes
  • La disposer dans le plat
  • Ajouter la vinaigrette et bien mélanger
  • Ajouter les jeunes pousses coupées grossièrement aux ciseaux
  • Couper la Feta en gros cubes et la disposer sur les jeunes pousses
  • Mélanger le tout juste avant dégustation ^^


avr 7, 2012 - Plats principaux, Régime    No Comments

Salade César

Ingrédients pour 1 personne :

    • Laitue (à volonté) moi j’utilise une Iceberg pour 2 personnes
    • 100 g de tomates cerise coupées en 2
    • 75 g d’escalope de poulet (que je cuit la veille puis une nuit au frigo)
    • 1 oeuf dur (cuit la veille puis une nuit au frigo)
    • 70 g de maïs en grains en conserve
    • 20 g de parmesan
    • Sel, poivre, persil (facultatif)
    • Vinaigrette light maison ou du magasin (celle au miel et moutarde est excellente)

 

Marche à suivre :

La veille:  Faire dorer le poulet dans la poêle . Assaisonner.
Cuire les oeufs durs.

  • Dresser l’assiette en déposant la laitue, les tomates cerise, le maïs égoutté. Répartir les lamelles de poulet dorées, les copeaux de parmesan, les quartiers d’oeuf dur.
  • Décorer avec du persil et servir avec la vinaigrette.

 

Source : Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen
avr 1, 2012 - Apéritif, Entrées    No Comments

Cake lardons-pruneaux

On peut le servir en apéro ou comme entrée…

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons fumés
  • 80 g de pruneaux d’ Agen
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

 

Lire plus »

mar 30, 2012 - Mignardises    No Comments

Macarons


Pour ne pas rater ses macarons, une seule recette…

Ingrédients:

  • précisément 140 gr de blancs d’oeuf (à t° ambiante)
  • 180 gr de Sucre en poudre en mettez-en la moitié dans 2 ramequins
  • 160 gr de poudre d’amande fine tamisée
  • 160 gr de sucre glace fin tamisé

 

Lire plus »

mar 28, 2012 - Desserts    1 Comment

Nid de Pâques

Pour 4 nids de Pâques

Pour les génoises:

  • 4 oeufs entiers
  • 125g de sucre semoule
  • 125g de farine tamisée

 

Pour la crème au beurre:

  • 250g de Planta
  • 100g de sucre semoule
  • 6 jaunes d’oeuf

 

Lire plus »

mar 27, 2012 - Non classé    No Comments

Bonjour tout le monde !

Bienvenue sur Delices & Gourmandises.

Ce blog est destiné à vous faire partager des recettes que j’aime beaucoup .

Les recettes ne sont pas de moi mais les photos oui puisque je les ai testées…

Pages :«123